মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

উৎপাদিত খাদ্য শষ্য

ছাওলা ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, , বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 ফসলের নাম                    আবাদকৃত জমির হেঃ              উৎপাদন হেঃ                      মোট উৎপাদন মেঃ টন

০১। বোরো                                        ২৪২৩ হেঃ                         ৫.৭৭৯                             ১৪,০০২ মেঃ টন

০২।আউশ                                            ৯৫ হেঃ                           ৩.১১২                               ২৯৫

০৩। আমন                                           ৩০৪৫                            ৩.৫৫৬                          ১০,৮৩০

০৪। গম                                            ৬২ হেঃ                            ২.২২৩                            ১৩৮

০৫। ভুট্টা                                            ৪০ হেঃ                               ৭.১১৩                        ২৮৪ হেঃ

০৬। আলু                                           ১১২০ হেঃ                                 ১৮.৮৯৫                    ২১,১৬২

০৭। কলা                                             ৪৮ হেঃ                              ১১৬.৭০৭                    ৫৬০১


Share with :

Facebook Twitter